С начала кризиса количество сотрудников, пойманных на откатах, выросло почти в 1,5 раза

Administrator отправил 18 октября 2016

Аналитики компании SearchInform (прим. SearchInform – российский разработчик средств информационной безопасности) выяснили, что с начала 2014 года количество сотрудников, практикующих откатные схемы, увеличилось почти в 1,5 раза. При этом 30% респондентов отметили, что суммы откатов стали больше – недобросовестные сотрудники договариваются на процент чуть больше стандартных 5–15%.

Специалисты связывают рост инцидентов с неблагоприятной экономической обстановкой, инфляцией и снижением реальных зарплат сотрудников. С помощью откатов работники пытаются компенсировать нехватку средств.

В исследовании специалисты SearchInform опросили 150 компаний с количеством сотрудников от 500 до 1000 и 70 компаний с более 1000 сотрудников. Респондентам задавали вопросы:

 1. Сколько случаев получения откатов в организации вы обнаружили за 2014–2015 и первое полугодие 2016-го?

2. Как эта цифра изменилась по сравнению с предыдущими периодами?

 "Откатные схемы – популярный вид мошенничества в российских организациях, независимо от сферы деятельности. Чаще всего в нем участвуют специалисты материально-технического обеспечения и сотрудники отделов продаж. Они имеют доступ к нужной информации, знают тонкости сделок и могут влиять на конечный результат", – прокомментировал результаты исследования Председатель совета директоров ГК SearchInform Лев Матвеев.

Aleks отправил 11 января 2020

Тема  - более чем актуальна, так как в настоящий момент еще не встречал на предприятиях каких-либо положений, планов, распоряжений с направленностью на пересечение "откатных" фактов,  в частности связанной так же с кадровой безопасностью.   Помимо закупочной деятельности (торговые площадки, тендера) и деятельности снабженцев "нечистых" на руку, имеется такая тема в сфере инвестиции и строительство (что плотно связано между собой). Сотрудники (руководители проектов, направлений деятельности) от которых в дальнейшем зависит приемка объекта  -  создают "фирмы" в большинстве случаев на своих родственников и близких,  после чего договариваются с ген.подрядчиком на заключение договора субподряда со "своей" фирмой (может быть по поставке оборудования, оказания услуг и т.д.) после чего ген. подрядчик естественно оплачивает работы, услуги взамен на то что данный сотрудник при приемке "закроет глаза" на недоделки, недопоставки и т.д. Тем распространена очень широко..... Если есть какие либо материалы по данной теме, что бы была возможность создать положение и иную документацию на предприятии прошу поделиться.   

Close