Сфера строительства и поставок строительных материалов (Москва, Санкт-Петербург и другие регионы)

Робокоп отправил 22 июня 2017

Добрый день!

Есть ли коллеги из этой области? Хочется обменяться опытом, а также обсудить создание общего списка неблагонадежных контрагентов. Речь об оптовой торговле в отсрочку.

Сортировка: Стандартная | Новые | Голоса
Тарабаев Вячеслав Алексеевич отправил 26 июля 2017

 Добрый день!

А более конкретно об интересующих Вас вопросах. Для Вашего понимания - я последние 3,5 года был начальником СБ одной из строительных компаний строящих объекты московского метрополитена и приходилось работать и с поставщиками и со строительными подрядчиками. 

Чтобы что-то посоветовать надо понимать, что планируете поставлять, куда, кому...... В Москве очень сложно найти честного контрагента, очень сложно.

Робокоп отправил 13 сентября 2017

В свою очередь тоже представлюсь - последние 7 лет работаю руководителем кредитного отдела достаточно крупной компании по оптово-розничной торговле строительными материалами. Имеем филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Накоплен значительный опыт, разработана и внедрена кредитная политика и всё прочее. Речь конечно о товарном кредитовании покупателей, в основной массе это строительные компании разного калибра - от ИП до широко известных крупных строительных холдингов. К сожалению, возможность общения и обмена опытом с коллегами из конкурирующих компаний крайне ограничена, а жаль, поскольку рынок уже сложился таким образом, что покупатели повально отказываются работать в предоплату и финансирование строек практически полностью лежит на плечах поставщиков. При этом я понимаю, что рынок общий, и неплохо было бы делиться информацией о неблагонадежных покупателях, создать некую интерактивную базу с ограниченным доступом. Что-то типа бюро кредитных историй. Таким образом, думаю, у покупателей значительно повысится ответственность и платежная дисциплина. Вот вроде бы по слухам, эта тема сейчас очень востребована на нашем рынке, но опять же к сожалению, пока игроки рынка действуют крайне разрозненно.

Close