Корпоративное коллекторство: правила игры

Administrator отправил 21 марта 2016

Самые пессимистичные прогнозы аналитиков сбываются: страна вошла в полосу кризиса. Совокупный объем кредиторской и дебиторской задолженности растет с каждым месяцем. Могут ли в этой ситуации помочь корпоративные коллекторы?

 

Дмитрий Жданухин, кандидат юридических наук,
генеральный директор Центра развития коллекторства,
Президент Ассоциации корпоративного коллекторства

Корпоративное коллекторство и работа с физлицами

Сегодня на слуху работа коллекторов, которые взыскивают долги с граждан. С предпринимателей требовать долги легче: меньше экономически и психологически безнадежных ситуаций. Да и вообще работа в сфере корпоративного коллекторства часто интереснее. Она требует другой квалификации – системного мышления, навыков конкурентной разведки.

Взыскать долг с организации можно без шквала телефонных звонков и жестких разговоров. Актуальнее проекты писем по «ключевым точкам», тонкий «законный шантаж», который учитывает психологические особенности предпринимателя, специфику его бизнеса, конфигурацию ситуации.

Когда предпринимателю нужно идти к коллектору

Дебиторская задолженность есть у многих компаний. Но в какой-то момент обычная «дебиторка» становится проблемным долгом, и тогда уже переговорное или юридическое взыскание вряд ли дадут результат. Это может быть:

  • смена участников на «подставных лиц» / переезд организации в другой регион;
  • запуск реорганизации (присоединения к другой организации);
  • начала процедуры ликвидации (особенно если появились новые компании с теми же учредителями);
  • банкротство или перед этим иски подозрительных кредиторов (юридических консультантов, непонятных компаний и т.д.);
  • информация о том, что с компании взыскивают через судебных приставов крупные долги или небольшие налоговые долги в течение длительного времени;
  • большое количество резюме работников организации-должника, которые ищут другую работу (это легко узнать на рекрутинговых сайтах, задав название компании-должника в поиске по базе резюме).

Технология взыскания долгов с компаний

В работе с юридическими лицами есть свои наработанные схемы. Например, один из приемов – операция «Чичваркин» (когда историю Евгения Чичваркина и «Евросеть» забудут, придется подбирать другое название). Оппонентам демонстрируют, что могут передать компромат, который не связан с долгом, нежелательным для них лицам – контрагентам, контролирующим и правоохранительным органам.

В случае VIP-коллекторства (а оно ближе к корпоративному коллекторству, чем розничному) это может быть просто сокрытие реального дохода или «черные» зарплаты. Или, например, коллекторы могут грозить публично поднять вопрос о том, что экологически опасное производство не проходило общественное обсуждение, хотя оппоненты запускали его в рамках другого юрлица.

Примеры сложного взыскания с группы юридических лиц

 

1.jpg

Ключевая точка – объединения предпринимателей

Холдинг «Полеко» начал погашать задолженность за «брошенную» организацию после того, как коллекторы подготовили проект обращения к членам отраслевых объединений, созданных и возглавляемых владельцем холдинга «Полеко» Валерием Сайковским. Будучи изначально успешным, это взыскание вышло в публичную плоскость уже после погашения примерно половины суммы долга (около 5,5 млн рублей).

 

2.jpg

Ключевая точка – контрагенты в другом бизнесе

Холдинг, куда входила организация-должник, занимался переработкой лома и производством. Организация-должник находилась в банкротстве, управляемом, по нашему мнению, бенефициарами. При этом остальные организации холдинга, зарегистрированные на доверенных подставных лиц, продолжали деятельность и сотрудничали с крупными организации. Деловы партнеры на обращения Центра развития коллекторства не реагировали до тех пор, пока не была найдена информация о запуске нового производства на арендованных площадях оборонного предприятия. Проект письма арендодателю и вышестоящей организации (оборонному концерну) мотивировали оппонентов к погашению задолженности.

3.jpg

Ключевая точка – деловой партнер (соучредитель организации)

Организация-должник вела посреднический бизнес (продажа ДСП и фурнитуры) в одной из кавказских республик. При этом у основного учредителя (34 %) и генерального директора организации-должника вместе с других учредителем (33 %) есть дублирующая организация, на которую легко перебросить ведения деятельности. Долг около 5 миллионов рублей не был подтвержден решением суда, т.к. кредитор не видел перспектив взыскания в ходе исполнительного производства. Мотивировать оппонентов к погашению долга удалось за счет обращения к третьему учредителю организации, который также владел небольшой мебельной фабрикой и даже безуспешно выдвигался в местный совет депутатов, давал интервью региональной газете. В обращении было отмечено, что именно в эту региональную газету планируется передать информацию о недобросовестности всех владельцев организации-должника. После получения письма и конфликтного телефонного разговора этот учредитель убедил женщину – руководителя организации выйти на связь с кредитором и коллекторами и начать постепенное погашение задолженности.

Если должник не хочет платить

Главная проблема в отношениях с должниками – игнорирование. Зачастую они не знают, чем для них может обернуться неудачное взыскание. Предприниматели часто даже не могут представить, что серия писем, пресс-релизов или пресс-конференция могут затруднить или даже погубить их бизнес.

Иногда от наших обращений отмахиваются до тех пор, пока не становится поздно: из-за системной претензионной переписки потеряны крупные контракты, ушли думать потенциальные клиенты, банк отказал в выдаче кредита.

Есть разные варианты ответного воздействия – юридического, психологического, административного плана. Но они нивелируются тем, что мы общаемся дистанционно (по электронной почте) и максимально корректно, используем PR-сопровождение ситуации и элементы медиации.

Кризис

Работы в кризис стало больше, но эффективность взыскания по некоторым категориям долгов упала. Стало больше цепочек неплатежей и реального разорения бизнесменов, которые не поняли, что вокруг не кризис, а новая экономическая реальность.

 

 

  • Liked by
  • БиТуБи
Александр Баталов отправил 03 марта 2018

Должники до сих пор уверены что  с них не взыщут уже никто а на деле ошибаются. Мы тоже в работе по взысканию используем разные не запрещенные законом способы и должники просто нас недооценивают: все 100% считают что мы будем им названивать и требовать деньги как классические коллекторы, которые других методов незнают. На деле получается что мы поначалу им предлагаем и снизить размер долга и тд много вариантов предлагаем. Но они не соглашаются потому что уверены в своей безнаказанности. Но в итоге взыскиваем и потом бегут к нам снизьте долг и тд Нет уж ребята если мы работали плотно по вам . и потратили деньги и время то теперь вы нам отдадите все полностью. Их проблема в том что они считают себя самыми умными: нанимают лже юристов которые пытаются им активы вывести и тд В итоге попадают под ответственность

Close