Доступны дополнительные сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Administrator отправил 02 февраля 2016

В Фокусе стали отображаться дополнительные сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. В частности, появилась информация о залоге/обременении долей учредителей, хронология внесения изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, информация о представленных документах, на основании которых вносились изменения, адреса филиалов и представительств. В ряде случаев также стала доступна дополнительная информация о реорганизациях и некоторые признаки применения упрощенной системы налогообложения.

Информация о залоге/обременении долей

В случае если в ЕГРЮЛ присутствует информация о залоге или обременении доли одного из учредителей, данная информация отображается в разделе учредителей на карточке организации и в списке связей. Выглядит это так:

Эта информация в точности соответствует содержимому выписки, которую можно получить с сайта ФНС.

Блок "Записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП"

В этом блоке содержится информация, которая взята из выписки ЕГРЮЛ и представляет собой хронологию внесения изменений. На карточке мы показываем три самых последних изменения:

Наиболее существенные из них, связанные с реорганизаций, ликвидацией или, например, с аннулированием лицензии, подсвечиваются оранжевым или красным цветом.

Также в ряде случаев из списка представленных на регистрацию юрлица документов можно узнать, что организация подавала заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. То есть можно утверждать, что по крайней мере когда-то она применяла УСН. В отстутствии четких данных о применяемой системе налогообложения это может оказаться полезным, поэтому данная информация выносится в блок на карточку.

Дополнительные сведения о реорганизациях

Если в ЕГРЮЛ имеется дополнительная информация об участниках реорганизации, то их список и роли отображаются в новом блоке "Участие в реорганизациях".

Данная информация доступна в основном по уже завершенным реорганизациям.

Филиалы и представительства на карточке

Раньше адреса филиалов и представительств можно было получить только из выписки. Сейчас эта информация выносится и на карточку.

Дополнительные даты статусов

В результатах поиска, на карточке и в связях рядом с переходным или терминальным статусом организации стала указываться дата записи в ЕГРЮЛ, на основании которой статус был изменен. Это позволяет проще ориентироваться в хронологии событий.

Примеры организаций

https://focus.kontur.ru/entity?query=1096672014845

https://focus.kontur.ru/entity?query=1127747056040

https://focus.kontur.ru/entity?query=1147746689331

https://focus.kontur.ru/entity?query=1027700198767

 

Сортировка: Стандартная | Новые | Голоса
ANDREY_A отправил 17 февраля 2016

Подскажите с какой периодичностью приходит информация из налоговлй в контур о статусе ЮЛ?, т.е. сколько времени проходит с момента внесения изменений налоговой до отображения информации в контуре

 

Administrator отправил 17 февраля 2016

А интересует период от подачи изменений в ФНС до публикации в Фокусе? Если так, то это может занимать несколько дней.

Но если речь про обновление данных, котроые уже есть в ФНС, то это ежедевное обновление.

Алексей Викторович отправил 29 июля 2016

будет ли в новостях наблюдения информация из блока "Записи в ЕГРЮЛ" ? 

 

Очень важно, чтобы в момент появления новых данных в этом блоке информация приходила на почту и отражалась в новостной ленте, потому что часто встречается ситуация, когда контрагент переходит с общей системы на УСН, но продолжает подписывать документы с НДС, счета-фактуры, впоследствии по сделкам с таким контрагентом НДС к возмещению не подлежит. 

 

На текущий момент, как я понимаю, изменения из блока "Записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП" не отражаются в Наблюдении, хотя там есть фильтр "ЕГРЮЛ и ЕГРИП"

Administrator отправил 05 августа 2016

Валерий, да, эту возможность команда будет добавлять. В ближайшее время раздел наблюдения будет сильно переработан.

Close